您當前所在位置:晉江新聞網>>寄口罩到香港>> 福建新聞 >>正文

主播帶你遊 | “雙世遺”的B面!你見過夜晚的武夷山嗎?

www.ijjnews.com    福建新聞聯播 2021-10-06 23:07
  

説起武夷山

相信來過的朋友

對它的印象大都停留在白天

但夜晚的武夷山

其實有很多不為人知的魅力哦

圖片

夜遊武夷山

圖片

第一站:在崇溪漫步道散步

夜幕降臨,武夷山褪去了白日裏雲霧籠罩的仙氣朦朧,崇溪漫步道的霓虹燈亮起來了。晚飯後,來這裏散散消食,豈不快哉!

第二站:看《印象•大紅袍》

赫赫有名的《印象•大紅袍》也是夜遊武夷必不可少的。《印象•大紅袍》山水實景演出是由張藝謀、王潮歌、樊躍三位 “大導”領銜執導的,全國第一個360°旋轉舞台,可以身臨其境地置身於如夢似幻的“實景電影”中。

山、水、茶的完美融合,可以直觀的感受武夷茶人的那份堅毅與勞作氣息。茶香撲面而來的同時,欣賞大王和玉女那扣人心絃的愛情故事,瞬間入戲。

第三站:品武夷巖茶

茶,是武夷山的生活方式。這裏有裝修各異的茶館等待和你邂逅。

山水氣息逐漸褪去心裏的浮躁,素日裏的煩惱便在這一杯茶湯裏消解,在武夷品一口茶,就顯得尤為重要。武夷山人的熱情與豪爽早就與這杯武夷巖茶融為了一體。武夷的夜,真是越夜越有味道。

圖片

這條高速將直通武夷

圖片

10月3日00時00分

武夷新區古閩大道正式通車

京台高速南平北互通也正式開放通行

現在從南平市行政中心出發

到武夷山度假區

僅需30分鐘車程

到高速南平北站

僅需10分鐘車程

太方便了!

圖片

這裏,是武夷山

圖片

武夷山位於福建省西北部,總面積999.75平方公里,是中國著名的風景旅遊區和避暑勝地。

1999年

武夷山被聯合國教科文組織批准為
世界文化與自然雙重遺產

成為全人類共同的財富

它 一直是福建人的驕傲

作為名副其實的“世界生物之窗”,一百多年來,中外生物學家已先後在此發現的生物新種達1000多種。

作為全國唯一的“茶文化藝術之鄉”,這裏是世界烏龍茶和紅茶的發源地,武夷山出產的正山小種紅茶和武夷巖茶享譽中外。

作為“閩邦鄒魯”,這裏是中國朱子理學的搖籃,宋代著名理學家、思想家、哲學家、教育家、詩人朱熹在武夷山著書授業長達半個世紀。

作為首批國家全域旅遊示範區,雙世遺明珠——福建武夷山還有無限的驚喜等待被髮掘。

讓我們一起

品讀雙世遺

漫遊武夷山

感受“人在畫中游”的

境界吧

標籤:
稿源: 福建新聞聯播  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。